Реклама и Маркетинг


  

8(982)9481-391

   

Статьи

На вес золота

«Такое явление, как консалтинг – отнюдь не изобретение нашего века. Во все времена совет знающего и опытного человека ценился на вес золота. Только сегодня это явление стали называть модным словом «консалтинг», и на все виды советов разработали свою тарифную сетку. Такова логика развития рыночных отношений», - считает Виктор Петренко, генеральный директор консалтинговой компании. О том, как развивается сегодня рынок консалтинга в регионе, Виктор Петров рассказывает журналу «Сфера интересов».

05.10.2010


Зарубежный вирус

Рынок консалтинга за рубежом лет на десять опережает российский по темпам развития. Россия, по традиции, изо всех сил стремится перенимать зарубежный опыт. Однако по мнению аналитиков, не все тенденции зарубежного рынка консалтинга «одинаково полезны» для неокрепшего российского собрата. Для зарубежного консалтинга характерен ряд «болезней», перенимать которые российским специалистам явно не рекомендуется.

01.10.2010


Недооцененный HR-консалтинг

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» составило рейтинг самых крупных консалтинговых компаний, специализирующихся в сфере HR-консалтинга. Интересно, что для многих из них консалтинг в сфере управление персоналом — отнюдь не профильное направление. На основании этого эксперты делают вывод о недооценности данного консалтингового сегмента. «Спрос на консалтинговые услуги в сфере управления персоналом очень высок, и рано или поздно на этом рынке лидирующие позиции должны занять именно те компании, для которых данный вид консалтинга — основной», - считают эксперты.

23.09.2010